ITA | ENG

Ricette e consigli
solo per voi direttamente da paolino

Penne di mais con verdure
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: gr. 250 di penne di mais 4 pomodori maturi 1 melanzana lunga ½ peperone giallo ½ cipolla di tropea 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 spicchio d’aglio basilico peperoncino olio extra vergine d’oliva sale
Procedimento
Versare in un’ampia padella un filo d’olio extra vergine d’oliva in cui soffriggere la cipolla affettata finemente insieme al peperoncino tritato. Tuffare i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi sbucciarli e mondarli dai semi, quindi, tagliarli a dadini. Sminuzzare anche il mezzo peperone e la melanzana sbucciata e versare il tutto nella padella. Salare, aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro con poca acqua calda e far cuocere, per 10-15 minuti, a fuoco moderato girando spesso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e farla saltare insieme al sugo di verdure aggiungendo 4-5 foglie di basilico sminuzzate con le mani. Servire subito aggiungendo, se volete, un filo d’olio a crudo.
<< Torna all'elenco delle ricette